Os dejamos la información de la interesante jornada sobre comercialización de cabrito y cordero que se celebrará en Guadalupe el próximo día 3 de noviembre.
OBJETIVO: Mostrar experiencias concretas de nuevas vías de comercialización de cordero y cabrito.
Dar a conocer al/la ganadero/a diferentes posibilidades de comercialización, que están emprendiendo tanto de ganaderos/as a título individual, a través de circuitos cortos de comercialización, como de forma colectiva a través de asociaciones o cooperativas. Durante la jornada perseguiremos que los ejemplos de experiencias sean expuestos por las y los profesionales del sector u organizaciones que lo están llevando a cabo.
El encuentro va dirigido principalmente a ganaderos/as de ovino y caprino. No obstante, contaremos en el público con restauradores, agentes de desarrollo local y otros actores concernidos.
· Localidad: Guadalupe, Casa de la Cultura.
· Fecha: 3 de noviembre de 2.010, de 09.30 a 14.30 horas.
· Moderador: Juan Serna
PONENCIAS:
1. El cordero en España y Europa: evolución del consumo.
Juan Carlos Pozo, Gerente de OVISO. (Por confirmar)
2. Experiencias de comercialización de cabrito de dos cooperativas extremeñas:
a. CAPRIEX
b. CAPRITES
3. Asesoría exportación y comercialización.
Antonio Gallego, ex gerente de Fomento de Mercados.
4. Las preferencias del consumidor en un grupo de consumo.
Pepe Reyes, Grupo de Consumo de Badajoz. (Por confirmar)
5. Innovación gastronómica en cordero y cabrito.
Andrés Gordillo, Cocinero Profesional
6. La venta directa a la restauración. El caso del Cabrito Malagueño.
Juanma Micheo, Secretario Ejecutivo de Cabrama.
7. Experiencias de “Slow Food” en valorización de razas autóctonas.
Mariano Gómez, presidente de Slow Food España. (Por confirmar)
8. Explotación ganadera en venta directa. (Por confirmar)
9. El interés para el ganadero en producir “Cordero de Extremadura”.
Raúl Muñiz, CORDEREX. (por confirmar)
Debate: Fomento de la venta directa en Extremadura: posibilidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios son moderados por el administrador del blog antes de su publicación.